Mentions légales2019-11-05T14:23:57+01:00

Mentions légales

MAJOR Consulting est une société SASU créée en 2016.
Siège social : 7 RUE DENIS PAPIN 78190 TRAPPES
Capital social : 50 000 €

  • Adresse de courrier électronique : recrutement@major-consulting.fr
  • Numéro de téléphone : 01 30 50 12 40
  • Immatriculation numéro 81878807700027 R.C.S. Versailles
  • Numéro de TVA intracommunautaire : en cours
  • Responsable de la publication : M. Lebourg
  • Hébergeur : OVH, SAS, 140 quai du Sartel, 59100 ROUBAIX

 

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Les sites internet major-consulting.fr sont opérés par la Société MAJOR Consulting , Société par actions simplifiée à associé unique au capital de 50 000 Euros,7 RUE DENIS PAPIN 78190 TRAPPES enregistrée au RCS de Versailles sous le numéro 81878807700027 ayant la qualité de responsable de traitement ou co-responsable de traitement au sens de la réglementation en matière de données personnelles, notamment le Règlement (UE) Général n°2016-679 sur la Protection des Données personnelles des personnes physiques (RGPD).

1. Quelles sont les données personnelles traitées ?

Les données personnelles vous concernant collectées et traitées sont principalement, selon les services du Site utilisés, vos choix et le paramétrage de votre terminal (notamment par rapport aux cookies et autres traceurs) : vos nom, prénom, civilité, adresse email, adresse postale, numéro de téléphone, vos logs de connexion (ci-après les « Données »).

Nous pouvons vous permettre de partager des informations relatives à nos Services sur les sites Internet (en leur version fixe ou mobile, en ce compris les applications correspondantes) de réseaux sociaux (Facebook, Twitter, etc.), notamment par l’intermédiaire des boutons de partage. Nous vous rappelons que l’accès à ces Réseaux Sociaux nécessite l’acceptation par vous de leurs conditions contractuelles comportant des dispositions relatives à la Réglementation sur les Données Personnelles pour les traitements effectués par eux, et ce indépendamment de nos pages sur lesdits Réseaux Sociaux.

Pour en savoir plus sur la protection de vos Données Personnelles lors de la navigation sur ces Réseaux Sociaux, nous vous invitons à consulter leurs politiques de confidentialité respectives.

2. Comment collectons-nous vos données personnelles ?

Ces Données sont collectées sur la base de votre consentement.

3. Pourquoi collectons-nous vos données personnelles ?

Ainsi, vos Données sont collectées afin de :

  • Vous adresser des informations sur nos offres, actualités et évènements (newsletters, alertes), notamment au moyen de campagnes sur les réseaux sociaux ;
  • Réaliser des statistiques et mesures d’audience.

Les Données indispensables à MAJOR Consulting pour remplir les finalités décrites ci-dessus.

4. A qui transmettons-nous vos données personnelles ?

Vos Données sont traitées par MAJOR Consulting.  Elles ne seront cédées ou rendues accessibles à aucun tiers sous réserve des sous-traitants éventuels de MAJOR Consulting pour des raisons exclusivement techniques et logistiques (prestataires d’hébergement et de maintenance du Site, prestataires de gestion de bases de données) et de toute restructuration de notre société, y compris cession totale ou partielle d’actifs, fusion, absorption acquisition, scission et plus généralement toute opération de réorganisation.

Vos Données pourront être utilisées à des fins de gestion et d’optimisation de la relation clientèle ainsi que, sauf opposition de votre part, à des fins d’envoi d’informations sur les offres et actualités de MAJOR Consulting notamment au moyen de campagnes publicitaires sur les réseaux sociaux. Les sociétés de réseaux sociaux et les prestataires routeurs d’emailing peuvent donc être destinataires de vos Données.

5. Quels sont vos droits ?

Conformément à la réglementation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification de vos Données, ainsi que de celui d’en demander l’effacement, de vous opposer à leur traitement et d’en obtenir la limitation ou la portabilité dans la mesure où cela est applicable.

Vous pouvez également vous opposer à ce que vos Données soient utilisées aux fins de dresser votre profil client ; dans ce cas vous ne pourrez plus bénéficier d’offres ou de services personnalisés.

Ces droits peuvent être exercés directement auprès de MAJOR Consulting par courrier électronique à l’adresse recrutement@major-consulting.fr . Un justificatif d’identité pourra vous être demandé.

Par ailleurs, vous pouvez à tout moment demander à ne plus recevoir nos communications relatives à nos offres, actualités et évènements en utilisant le lien hypertexte prévu à cet effet dans chaque email que nous vous adressons. Vous pouvez également nous joindre par téléphone du lundi au vendredi de 9h00 à 18h00 au 01 74 09 71 27

6. Combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Les Données relatives à votre abonnement  à nos newsletters / mailing seront conservées MAJOR Consulting pour une durée n’excédant pas les délais de prescription légale applicables, soit 5 ans à compter de la fin de la relation contractuelle ou de l’inactivité de votre compte utilisateur.

Les Données utilisées à des fins d’envoi de communications relatives aux offres, actualités et évènements proposés par MAJOR Consulting seront conservées pendant un délai de trois ans à compter de leur collecte ou de votre dernier contact avec MAJOR Consulting Au terme de ce délai, MAJOR Consulting pourra reprendre contact avec vous afin de savoir si vous souhaitez continuer à recevoir nos communications relatives à nos offres, actualités et évènements. Vos Données seront en outre détruites dans les plus brefs délais à compter de votre demande de désinscription.

Enfin, les logs de connexion collectés, sous réserve de votre accord, dans le cadre des cookies et autres traceurs mis en place sur notre Site, seront conservés conformément à la réglementation applicable pour une durée n’excédant pas treize (13) mois. Pour plus de détails, Nous utilisons les cookies pour l’analyse statistique.

7. Coordonnées du délégué à la protection des données (DPO) et droit d’introduire une réclamation

Pour toute question en lien avec la collecte et le traitement de vos Données par MAJOR Consulting, vous pouvez contacter par email le délégué à la protection des données des de MAJOR Consulting.

Vous disposez également du droit de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07, de toute réclamation se rapportant à la manière dont MAJOR Consulting collecte et traite vos Données.